Сокращение объема двигателя

dvigatel Статья на NBC News описывает новую тенденцию, которая отмечается теперь даже в США. Нет никаких сомнений, что объем двигателей американских автомобилей сокращается.

Субкомпакт-класс значительно вырос за последние годы. Но это не единственное проявление: сегодня потребитель не хочет жертвовать размером салона своего авто. Для этого необязательно делать большой автомобиль: достаточно просто уменьшить размеры двигателя.

Далее в статье приводятся факты, доказывающие, что небольшие по размеру современные двигателя ничуть не уступают в мощности своим более крупным аналогам благодаря современным технологиям, включая постоянно эволюционирующие системы турбонаддува.

Согласно прогнозам NBC News турбокомпрессоры будут установлены на 36 млн. автомобилях по всему миру в 2017 году, что на 40% больше, чем в 2011 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

БР-Турбо на Drift Expo 2017

2 и 3 сентября 2017 года, БР-Турбо принимало непосредственное участие в автомобильной выставке, посвященной российскому дрифту.

 

Анализ лопастей крыльчатки: тип-тайминг

Усталость металла лопастей турбины является частой причины отказа работы турбокомпрессора. С целью отследить изменения в геометрии лопастей турбины для предотвращения критических повреждений производится точное измерение. Поскольку при этом возможны отклонения в определенных пределах, существуют разные способы оценки этих изменений. В частности, для тестирования турбокомпрессора используется метод тип-тайминга, при этом лазерные измерения обладают своими преимуществами и недостатками. Однако в целом лазерный тип-тайминг дает наиболее полное представление об уровне вибрации, чем альтернативные измерительные системы.