4 полезных совета, как содержать турбированный двигатель в отличном состоянии

Чтобы эксплуатация турбированного двигателя приносило только удовольствие, а не проблемы стоит уделить внимание некоторым советам по пользованию турбинами:

 

  1. При запуске двигателя не перебарщивайте с удержанием педали газа, холостые обороты должны работать хотя бы минуту. Это необходимо делать, чтоб разогнать вращающиеся части турбины и нагнать необходимое количество смазки.
  2. После ремонта двигателя. После замены или ремонта турбины необходимо проверить смазку, состояние масла. Оно обязательно должно быть чистым, без примесей. Далее необходимо проверить каленвал, путем глушения двигателя. В масленой системе оно должно циркулировать под давлением. Далее сделайте запуск на холостых ходах на протяжении 5. А лучше 10 минут.
  3. Включение зажигания при низких температурах. Чтобы предотвратить перегрузку двигателя при низких температурах, запуск нужно проводить на холостых оборотах, провернув двигатель.
  4. Выключение двигателя должно быть постепенным.

Турбированный мотор

Чтобы нагрузка на двигатель была минимальной, а срок эксплуатация долгой, двигатель нужно выключать постепенно, дав ему остынуть. Резкие перепады дают огромные нагрузки на двигатель, тем более, если не так давно происходила замена или ремонт.

Обращайтесь в специализированные технические центры. Следите за работой двигателя и он прослужит вам долгие годы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Оперативная диагностика турбины

Турбокомпрессор или турбонаддув – это сложное механическое устройство, установка которого направлена на ускорение работы двигателя, усиление его мощности. Несмотря на качество деталей, используемого топлива, брендированных машинных масел время от времени можно замечать незначительные или фатальные поломки, препятствующие его нормальной работе.

Запчасти для турбин в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону

Турбокомпрессоры заняли достойное место в отрасли автомобилестроения и сегодня все чаще используются в самых разнообразных модификациях автомобилей. Однако в ходе неправильной эксплуатации или при использовании некачественного топлива или масла устройства выходят из строя.

Ремонт геометрии турбины

Турбокомпрессоры – это одни из важнейших комплектующих элементов, установленные на двигателе и подвергающиеся значительным перегрузкам.