4 полезных совета, как содержать турбированный двигатель в отличном состоянии

Чтобы эксплуатация турбированного двигателя приносило только удовольствие, а не проблемы стоит уделить внимание некоторым советам по пользованию турбинами:

 

  1. При запуске двигателя не перебарщивайте с удержанием педали газа, холостые обороты должны работать хотя бы минуту. Это необходимо делать, чтоб разогнать вращающиеся части турбины и нагнать необходимое количество смазки.
  2. После ремонта двигателя. После замены или ремонта турбины необходимо проверить смазку, состояние масла. Оно обязательно должно быть чистым, без примесей. Далее необходимо проверить каленвал, путем глушения двигателя. В масленой системе оно должно циркулировать под давлением. Далее сделайте запуск на холостых ходах на протяжении 5. А лучше 10 минут.
  3. Включение зажигания при низких температурах. Чтобы предотвратить перегрузку двигателя при низких температурах, запуск нужно проводить на холостых оборотах, провернув двигатель.
  4. Выключение двигателя должно быть постепенным.

Турбированный мотор

Чтобы нагрузка на двигатель была минимальной, а срок эксплуатация долгой, двигатель нужно выключать постепенно, дав ему остынуть. Резкие перепады дают огромные нагрузки на двигатель, тем более, если не так давно происходила замена или ремонт.

Обращайтесь в специализированные технические центры. Следите за работой двигателя и он прослужит вам долгие годы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Картридж Refone: ставка на качество

Почему мастера специализированных СТО всё чаще предлагают купить картриджи Refone при выполнении ремонта изношенных турбин? Что это за бренд на рынке автозапчастей? Давайте с этим производителем и его продукцией познакомимся поближе.

Турбина на Cummins: надёжность как аксиома

Большинство автомобилистов или ремонтников, решивших купить турбину Cummins, сегодня имеют представление о качестве и возможностях турбокомпрессорных систем этого производителя. Информация ниже – для тех, кто ещё не знаком с его продукцией.

SLTurbo – картриджи без вопросов

Представители компании-производителя турбин и комплектующих к ним SL Turbo главным своим преимуществом считают наличие производственного опыта (с 1995 года) и постоянное стремление работать эффективно. Эти качества позволили бренду выйти и успешно закрепиться на международном рынке.Выпуская в год более 220 тыс. турбокомпрессоров для грузовых, легковых авто и автобусов, а также широкий ассортимент деталей к ним, компания превратилась в ведущего в мире производителя автозапчастей.