Турбокомпрессоры серии EFR

Гоночные турбины серии EFR

Линейка турбокомпрессоров EFR в БР Турбо - это широкий ассортимент турбонагнетателей совершенно новой производительности от Borg Warner. Они содержат высочайший уровень технологий, доступных в настоящее время для вторичного рынка.

 

Чтобы понять, откуда взялось название EFR достаточно оглянуться назад на причину, по которой лучшие инженеры компании Borg Warner начали этот проект - необходимость дать рынку такой турбокомпрессор, который был бы сконструирован с чистого листа и включал в себя самые современные технологии. В ходе работы они поняли, что название «Engineered For Racing» (разработано для гонок),  ныне известное как «EFR», в полной мере описывает ожидания рынка.

 EFR Турбина схема

Турбокомпрессоры серии EFR уникальны в своем роде и обладают определенными особенностями:

  • Размеры компрессоров варьируются от 62 до 91 мм (индуктор от 50 до 68 мм) и поддерживают уровни мощности до 1000 л.с. на турбо. Каждый типоразмер компрессора рассчитан на наилучшее сочетание пропускной способности, высокого давления наддува и прочности.

Compressor

  • Размеры крыльчатки турбины варьируются от 55 до 80 мм, а материал - алюминид титана (Gamma-Ti). Этот инновационный материал является важным шагом вперед для пользователей, поскольку он сокращает инерцию примерно на 50% и, следовательно, значительно улучшает реакцию турбины.

крыльчатка Gamma-Ti

  • В турбокомпрессорах EFR используется двухрядный шарикоподшипниковый картридж премиум-класса с керамическими шариками, обоймами M50 и металлическими сепараторами. Эта система подшипников обеспечивает значительное снижение трения при низких турбо скоростях и в процессе помогает улучшить турбо-реакцию. Компоновка также обеспечивает значительное увеличение нагрузки по сравнению с обычными системами.

Шарикоподшипники в турбине EFR

  • Корпуса турбины изготовлены из прочной нержавеющей стали серии 300 с использованием процесса литья по выплавляемым моделям. Результатом является деталь с превосходным внешним видом и чрезвычайно плавными внутренними каналами. В некоторых частях используются тонкие стенки, чтобы уменьшить вес и тепловую инерцию. Корпуса турбин доступны в конфигурациях с single-scroll and twin-scroll.

Корпуса EFR различных размеров

  • Встроенный wesatgate повышенной эффективности. Это позволяет пользователям серии EFR упростить задачу установки и настройки турбокомпрессора

Wastgate FER

  • Компрессоры оснащены встроенным клапаном рециркуляции (CRV), который помогает избежать помпажа компрессора и обратного потока во время подъема дроссельной заслонки. Это еще больше упрощает задачу установки и снижает общую стоимость системы.

CRV клапан в EFR Borg Warner

  • Электромагнитный клапан контроля наддува (BCSV) входит в комплект поставки каждого турбонагнетателя EFR, обеспечивая удобство монтажа для пользователей с электронным контролем наддува.

BCSV клапан регулировки наддува EFR

  • Монтажные места для датчика скорости предварительно подготовлены на каждом корпусе компрессора. Датчики скорости доступны отдельно.

Датчик скорости вращения турбины

 

 

BorgWarner EFR turbo станет новым мировым стандартом в сегменте турбонаддувов  с высокой производительностью благодаря высокотехнологичному пакету функций, непревзойденной производительности и удобству установки. Он был спроектирован и изготовлен с единственной целью: доминировать на улице, треке и трассе.

 

Заказать турбокомпрессор серии EFR или сделать тюнинг своей турбины можно в компании БР Турбо!

 
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Или звоните по ремонту
в Спб: +7 (931) 961-51-61
 в Мск: +7 (965) 203-09-90

Важно обратиться вовремя – бездействие удорожает любой ремонт!!!

У вас нет прав, чтобы отправлять комментарии

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Открытие офиса BR Tubo в Краснодаре

Купить турбину в Краснодаре, ремонт турбокомпрессоров в Краснодаре

Добро пожаловать на страницу компании БрТурбо в Краснодаре и Краснодарском Крае.

Компания "БрТурбо" в Краснодаре предлагает продажу новых турбин, а так же производит ремонт турбин (турбокомпрессоров) для различных автомобилей: легковых автомобилей, грузовых машин, коммерческого транспорта, спец. техники и тракторов.

Наша компания является официальным дистрибьютором заводов-производителей турбин GARRETT, BORG WARNER(KKK), MITSUBISHI, IHI на территории города Петрозаводск. Направление "БрТурбо Краснодар" было создано несколько лет назад, и на данный момент занимает лидирующие позиции по ремонту турбокомпрессоров, продаже новых турбин в Краснодарском Крае.

Большой склад компании БР Турбо содержит более 3500 оригинальных турбокомпрессоров. На все новые турбины мы даем гарантию 1 год.

Турбокомпрессоры Schwitzer: основные характеристики и преимущества

Под торговой маркой Schwitzer производятся первоклассные турбокомпрессоры для двигателей транспортных средств самых разных классов и типов. Их устанавливают на авто таких известных мировых брендов, как Mercedes, Volvo, Audi, Scania и многих других.

Турбины для двигателей Deutz

Турбины для двигателей Deutz

Двигатели Deutz давно зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны и применяются в тяжелой промышленности, генераторах, грузовых автомобилях, спецтехнике и автобусах.

Турбины для двигателей Deutz являются важной запчастью, от исправности которой напрямую зависит производительность и экономичность двигателя.