Турбокомпрессоры серии EFR

Гоночные турбины серии EFR

Линейка турбокомпрессоров EFR в БР Турбо - это широкий ассортимент турбонагнетателей совершенно новой производительности от Borg Warner. Они содержат высочайший уровень технологий, доступных в настоящее время для вторичного рынка.

 

Чтобы понять, откуда взялось название EFR достаточно оглянуться назад на причину, по которой лучшие инженеры компании Borg Warner начали этот проект - необходимость дать рынку такой турбокомпрессор, который был бы сконструирован с чистого листа и включал в себя самые современные технологии. В ходе работы они поняли, что название «Engineered For Racing» (разработано для гонок),  ныне известное как «EFR», в полной мере описывает ожидания рынка.

 EFR Турбина схема

Турбокомпрессоры серии EFR уникальны в своем роде и обладают определенными особенностями:

  • Размеры компрессоров варьируются от 62 до 91 мм (индуктор от 50 до 68 мм) и поддерживают уровни мощности до 1000 л.с. на турбо. Каждый типоразмер компрессора рассчитан на наилучшее сочетание пропускной способности, высокого давления наддува и прочности.

Compressor

  • Размеры крыльчатки турбины варьируются от 55 до 80 мм, а материал - алюминид титана (Gamma-Ti). Этот инновационный материал является важным шагом вперед для пользователей, поскольку он сокращает инерцию примерно на 50% и, следовательно, значительно улучшает реакцию турбины.

крыльчатка Gamma-Ti

  • В турбокомпрессорах EFR используется двухрядный шарикоподшипниковый картридж премиум-класса с керамическими шариками, обоймами M50 и металлическими сепараторами. Эта система подшипников обеспечивает значительное снижение трения при низких турбо скоростях и в процессе помогает улучшить турбо-реакцию. Компоновка также обеспечивает значительное увеличение нагрузки по сравнению с обычными системами.

Шарикоподшипники в турбине EFR

  • Корпуса турбины изготовлены из прочной нержавеющей стали серии 300 с использованием процесса литья по выплавляемым моделям. Результатом является деталь с превосходным внешним видом и чрезвычайно плавными внутренними каналами. В некоторых частях используются тонкие стенки, чтобы уменьшить вес и тепловую инерцию. Корпуса турбин доступны в конфигурациях с single-scroll and twin-scroll.

Корпуса EFR различных размеров

  • Встроенный wesatgate повышенной эффективности. Это позволяет пользователям серии EFR упростить задачу установки и настройки турбокомпрессора

Wastgate FER

  • Компрессоры оснащены встроенным клапаном рециркуляции (CRV), который помогает избежать помпажа компрессора и обратного потока во время подъема дроссельной заслонки. Это еще больше упрощает задачу установки и снижает общую стоимость системы.

CRV клапан в EFR Borg Warner

  • Электромагнитный клапан контроля наддува (BCSV) входит в комплект поставки каждого турбонагнетателя EFR, обеспечивая удобство монтажа для пользователей с электронным контролем наддува.

BCSV клапан регулировки наддува EFR

  • Монтажные места для датчика скорости предварительно подготовлены на каждом корпусе компрессора. Датчики скорости доступны отдельно.

Датчик скорости вращения турбины

 

 

BorgWarner EFR turbo станет новым мировым стандартом в сегменте турбонаддувов  с высокой производительностью благодаря высокотехнологичному пакету функций, непревзойденной производительности и удобству установки. Он был спроектирован и изготовлен с единственной целью: доминировать на улице, треке и трассе.

 

Заказать турбокомпрессор серии EFR или сделать тюнинг своей турбины можно в компании БР Турбо!

 
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Или звоните нашим специалистам:
в Спб: +7 (812) 703-35-63
в Мск: +7 (495) 784-66-48

в Ростове-на-Дону: +7 (863) 229-05-80

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Новый партнер - автосервис CAReta

Новый партнер компании БР Турбо - автосервис CAReta

Компания БР Турбо рада объявить о подписании партнерского соглашения с автосервисом CAReta по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина д 32 корпус 6, литер Б. Теперь диагностику автомобиля, снятие и установку турбины, а так же ремонт турбины можно произвести у нашего партнера.

Турбокомпрессоры серии EFR

Гоночные турбины серии EFR

Линейка турбокомпрессоров EFR в БР Турбо - это широкий ассортимент турбонагнетателей совершенно новой производительности от Borg Warner. Они содержат высочайший уровень технологий, доступных в настоящее время для вторичного рынка.

Поддержка гоночной команды 25 State Crew

БР Турбо о турбокомпрессоре EFR-7670 для партнеров из 25 State Crew

Уже несколько лет компания BR Turbo Russia активно принимает участие в мероприятиях, посвященных скорости и гонкам.