Ремонт геометрии турбины

Турбокомпрессоры – это одни из важнейших комплектующих элементов, установленные на двигателе и подвергающиеся значительным перегрузкам.

 

Основная задача устройства – повысить эффективность работы двигателя за счет увеличения его мощности. С помощью этого устройства к внутренней системе двигателя подается большой объем воздуха, достаточный для того, чтобы сжечь топливо. Из-за высокой скорости вращений внутренних узлов турбины они выходят из строя значительно чаще самих двигателей.

В связи с этим  автолюбители задаются вопросом где можно осуществить ремонт турбин с изменяемой геометрией.

 

ремонт геометрии турбины

 

Конструкция турбины с изменяемой геометрией и принцип работы

Турбокомпрессор любого вида транспорта имеет сложное устройство. Его основными составляющими являются помпа и турбина, скрепленные жесткой осью. Во время работы двигателя вращение турбины осуществляется за счет преобразованных отработанных газов, оказывающих влияние на крыльчатку устройства. Компрессор параллельно этому процессу продолжает закачивать свежий воздух.

Турбина с изменяемой геометрией – это современный аналог устройства, призванный ликвидировать недостатки в работе компрессора, такие как возникновение турбоям и снижение токсических свойства выпускаемых газов.

Работа компрессора такой комплектации мало отличается от оригинального устройства, разве что углом наклона направляющих лепестков турбины для увеличения скорости вращений.

Возможные неполадки

Как и любое устройство с усовершенствованной конструкцией, турбина не застрахована от поломок. Самыми распространенными неисправностями в работе турбины с изменяемой геометрией являются:

  • Клин при движении лопаток (возможен при нагарообразовании или износе комплектующих);
  • Избыточные отложения на лопатках углеродистых соединений, препятствующих нормальной работе турбины;
  • Выход из строя вакуумного привода.

Идентифицировать поломку можно по следующим показателям:

  • Вибрирующие и подергивающиеся изменения при разгоне транспортного средства;
  • Маломощность двигателя;
  • Увеличенный расход топлива;
  • Индикатор Check Engine на приборной панели.

Чтобы провести самостоятельную диагностику общего состояния турбины и осуществить ее ремонт потребуются навыки работы с подобными устройствами. Чистка и любые восстановительные работы могут обернуться большими временными и материальными затратами. Поэтому, обнаружив перебои в работе турбокомпрессора, стоит обратиться за помощью к компетентным специалистам.

 

 

Чистка геометрии турбины

 

Где произвести ремонт турбины с изменяемой геометрией?

Компания «BR TurboRussia», расположенная в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах готова оказать вам квалифицированную помощь в ремонте турбин любого уровня сложности.

В нашем распоряжении имеется большой каталог комплектующих запчастей для замены неисправных деталей устройств разных моделей авто.

Профессиональные сотрудники в короткие сроки проведут диагностику и вернут работоспособность устройству.

Обращайтесь, мы рады помочь вам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Картридж Refone: ставка на качество

Почему мастера специализированных СТО всё чаще предлагают купить картриджи Refone при выполнении ремонта изношенных турбин? Что это за бренд на рынке автозапчастей? Давайте с этим производителем и его продукцией познакомимся поближе.

Турбина на Cummins: надёжность как аксиома

Большинство автомобилистов или ремонтников, решивших купить турбину Cummins, сегодня имеют представление о качестве и возможностях турбокомпрессорных систем этого производителя. Информация ниже – для тех, кто ещё не знаком с его продукцией.

SLTurbo – картриджи без вопросов

Представители компании-производителя турбин и комплектующих к ним SL Turbo главным своим преимуществом считают наличие производственного опыта (с 1995 года) и постоянное стремление работать эффективно. Эти качества позволили бренду выйти и успешно закрепиться на международном рынке.Выпуская в год более 220 тыс. турбокомпрессоров для грузовых, легковых авто и автобусов, а также широкий ассортимент деталей к ним, компания превратилась в ведущего в мире производителя автозапчастей.