Ремонт геометрии турбины

Турбокомпрессоры – это одни из важнейших комплектующих элементов, установленные на двигателе и подвергающиеся значительным перегрузкам.

 

Основная задача устройства – повысить эффективность работы двигателя за счет увеличения его мощности. С помощью этого устройства к внутренней системе двигателя подается большой объем воздуха, достаточный для того, чтобы сжечь топливо. Из-за высокой скорости вращений внутренних узлов турбины они выходят из строя значительно чаще самих двигателей.

В связи с этим  автолюбители задаются вопросом где можно осуществить ремонт турбин с изменяемой геометрией.

 

ремонт геометрии турбины

 

Конструкция турбины с изменяемой геометрией и принцип работы

Турбокомпрессор любого вида транспорта имеет сложное устройство. Его основными составляющими являются помпа и турбина, скрепленные жесткой осью. Во время работы двигателя вращение турбины осуществляется за счет преобразованных отработанных газов, оказывающих влияние на крыльчатку устройства. Компрессор параллельно этому процессу продолжает закачивать свежий воздух.

Турбина с изменяемой геометрией – это современный аналог устройства, призванный ликвидировать недостатки в работе компрессора, такие как возникновение турбоям и снижение токсических свойства выпускаемых газов.

Работа компрессора такой комплектации мало отличается от оригинального устройства, разве что углом наклона направляющих лепестков турбины для увеличения скорости вращений.

Возможные неполадки

Как и любое устройство с усовершенствованной конструкцией, турбина не застрахована от поломок. Самыми распространенными неисправностями в работе турбины с изменяемой геометрией являются:

  • Клин при движении лопаток (возможен при нагарообразовании или износе комплектующих);
  • Избыточные отложения на лопатках углеродистых соединений, препятствующих нормальной работе турбины;
  • Выход из строя вакуумного привода.

Идентифицировать поломку можно по следующим показателям:

  • Вибрирующие и подергивающиеся изменения при разгоне транспортного средства;
  • Маломощность двигателя;
  • Увеличенный расход топлива;
  • Индикатор Check Engine на приборной панели.

Чтобы провести самостоятельную диагностику общего состояния турбины и осуществить ее ремонт потребуются навыки работы с подобными устройствами. Чистка и любые восстановительные работы могут обернуться большими временными и материальными затратами. Поэтому, обнаружив перебои в работе турбокомпрессора, стоит обратиться за помощью к компетентным специалистам.

 

 

Чистка геометрии турбины

 

Где произвести ремонт турбины с изменяемой геометрией?

Компания «BR TurboRussia», расположенная в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах готова оказать вам квалифицированную помощь в ремонте турбин любого уровня сложности.

В нашем распоряжении имеется большой каталог комплектующих запчастей для замены неисправных деталей устройств разных моделей авто.

Профессиональные сотрудники в короткие сроки проведут диагностику и вернут работоспособность устройству.

Обращайтесь, мы рады помочь вам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Оперативная диагностика турбины

Турбокомпрессор или турбонаддув – это сложное механическое устройство, установка которого направлена на ускорение работы двигателя, усиление его мощности. Несмотря на качество деталей, используемого топлива, брендированных машинных масел время от времени можно замечать незначительные или фатальные поломки, препятствующие его нормальной работе.

Запчасти для турбин в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону

Турбокомпрессоры заняли достойное место в отрасли автомобилестроения и сегодня все чаще используются в самых разнообразных модификациях автомобилей. Однако в ходе неправильной эксплуатации или при использовании некачественного топлива или масла устройства выходят из строя.

Ремонт геометрии турбины

Турбокомпрессоры – это одни из важнейших комплектующих элементов, установленные на двигателе и подвергающиеся значительным перегрузкам.