Снятие и установка турбины

Процесс замены турбины

В работе любого автомобиля рано или поздно могут начаться незначительные проблемы и именно от того, насколько своевременно вы их заметите, зависит простота ремонта.

 Турбина может сигнализировать о неполадках следующим образом:

  • проявление необычных звуков под капотом – посвистывания, скрежетания;
  • снижение мощности автомобиля, особенно это легко заметить на высоких оборотах двигателя;
  • выделение большего количества дыма, перемена его оттенка на более светлый, вплоть до белого.

Также о проблемах может говорить и выросший уровень расхода масла. Это те признаки, которые автолюбитель может заметить сам. Если же машина часто подвергается техосмотру, проблемы могут быть выявлены еще до возникновения всех этих отличительных признаков.

 

Снятие и установка турбины

 

Снятие и установка турбины

Прежде чем списывать турбонагнетатель в утиль, надо бы разобраться с характером проблемы. В мастерских по ремонту автомобилей опытные специалисты могут определить причину странного поведения турбины без съема всего устройства. Это значительно удобнее и быстрее. Однако если нет возможности обратиться к мастеру, можно попробовать диагностировать неисправность самостоятельно.

Процесс замены турбины не представляет большой проблемы, но чтобы он прошел еще легче, за сутки перед планируемыми работами можно смочить ветошь в растворителе WD-40 или керосине и обернуть крепежные элементы. Это особенно актуально для не очень новых автомобилей. На следующий день можно приступать к снятию турбины. Для этого сначала обесточивают автомобиль, потом убирают детали, которые могут мешать работе, раскручивают все крепления и отсоединяют шланги. Когда турбонагнетатель полностью отсоединен, можно уже провести его диагностику и проверить на целостность.

Установка турбины – новой или старой после очистки - точно такая же, только в обратном порядке. Как видите, ничего особенно сложного в этом процессе нет.

Услуги автосервиса

Замену турбины можно доверить профессионалам, тогда не придется заморачиваться самому. Достаточно просто пригнать автомобиль и оставить его на 2-4 часа, обычно этого времени бывает вполне достаточно на все манипуляции. Снять турбину в Москве вам помогут в нашем автосервисе, где работают мастера с большим опытом работы и соответствующим образованием. Они проведут качественную оценку работы старого агрегата и диагностируют возможные нарушения функциональности, так как при игнорировании неполадок  может серьезно повредиться двигатель и другие важные детали.

После чего предложат вам наиболее подходящие для вашей модели автомобиля турбины и подберут оптимальные запчасти при необходимости замены. В нашем ассортименте – оригинальные и неоригинальные турбонагнетатели, новые и восстановленные, представители самых разных ценовых категорий и марок. Наши специалисты проведут консультацию, дадут рекомендации по обслуживанию машины и окажут любую квалифицированную помощь по ремонту вашего авто.

Снятие и установка турбины в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону! Оставьте заявку - мы вам перезвоним!

 
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Или звоните по ремонту
в Спб: +7 (931) 961-51-61
 в Мск: +7 (965) 203-09-90

Важно обратиться вовремя – бездействие удорожает любой ремонт!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Турбокомпрессоры серии EFR

Гоночные турбины серии EFR

Линейка турбокомпрессоров EFR в БР Турбо - это широкий ассортимент турбонагнетателей совершенно новой производительности от Borg Warner. Они содержат высочайший уровень технологий, доступных в настоящее время для вторичного рынка.

Поддержка гоночной команды 25 State Crew

БР Турбо о турбокомпрессоре EFR-7670 для партнеров из 25 State Crew

Уже несколько лет компания BR Turbo Russia активно принимает участие в мероприятиях, посвященных скорости и гонкам.

Снятие и установка турбины

Процесс замены турбины

В работе любого автомобиля рано или поздно могут начаться незначительные проблемы и именно от того, насколько своевременно вы их заметите, зависит простота ремонта.