Вековая пыль на первом серийном винтажном Olds mobile Jet fire с турбонаддувом

Автомобиль Olds mobile Jet fire был выпущен в 1962-1963 стал легендой среди авто с легендарным двигателем. Восхищение и удивление, споры, разногласие, все это эмоции посвященные своему кумиру Olds mobile Jet fire.

 

В 1962 года легендарная команда GeneraiMotorsзапустила в производство две марки машины:

  • Corvail Monza Spyder;
  • Olds mobile Jet fire.

Это самые первые и серийные авто, с системой турбонаддува.

Внутри OldsmobileJetfire особых изменений не потерпел, а вот снаружи к нему приделали турбонагреватель Garrett, на который, и подавалась специальная жидкость «Turbo Rocket Fluid». Данная жидкость глушила детонацию мотора V8 с высокой компрессией. В 1962 году было продано очень много автомобилей, их покупали те, кто могли позволить себе роскошь тех времен.

Olds mobile Jet fire

Но несмотря на все плюсы существовали и минусы для владельцев этих двух моделей авто. Владельцы сами останавливали высокоскоростные машины. Часто люди жаловались на нехватку мощи, но после осмотра машины оказывалось, что бачок с жидкостью TurboRocketFluid пуст, а система заключена таким образом, что турбина отключается, чтобы не произошло «беды». А те кто жалели авто и не разгонялись до большой скорости иногда получали промерзший бачок.  Продержавшись несколько лет GMпредложил, заменить все турбины на карбюратор, атмосферные впускной и выпускной коллекторы.

1980 год был встречен возвращение систем турбонаддува в автомобильный мир.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Картридж Refone: ставка на качество

Почему мастера специализированных СТО всё чаще предлагают купить картриджи Refone при выполнении ремонта изношенных турбин? Что это за бренд на рынке автозапчастей? Давайте с этим производителем и его продукцией познакомимся поближе.

Турбина на Cummins: надёжность как аксиома

Большинство автомобилистов или ремонтников, решивших купить турбину Cummins, сегодня имеют представление о качестве и возможностях турбокомпрессорных систем этого производителя. Информация ниже – для тех, кто ещё не знаком с его продукцией.

SLTurbo – картриджи без вопросов

Представители компании-производителя турбин и комплектующих к ним SL Turbo главным своим преимуществом считают наличие производственного опыта (с 1995 года) и постоянное стремление работать эффективно. Эти качества позволили бренду выйти и успешно закрепиться на международном рынке.Выпуская в год более 220 тыс. турбокомпрессоров для грузовых, легковых авто и автобусов, а также широкий ассортимент деталей к ним, компания превратилась в ведущего в мире производителя автозапчастей.