Вековая пыль на первом серийном винтажном Olds mobile Jet fire с турбонаддувом

Автомобиль Olds mobile Jet fire был выпущен в 1962-1963 стал легендой среди авто с легендарным двигателем. Восхищение и удивление, споры, разногласие, все это эмоции посвященные своему кумиру Olds mobile Jet fire.

 

В 1962 года легендарная команда GeneraiMotorsзапустила в производство две марки машины:

  • Corvail Monza Spyder;
  • Olds mobile Jet fire.

Это самые первые и серийные авто, с системой турбонаддува.

Внутри OldsmobileJetfire особых изменений не потерпел, а вот снаружи к нему приделали турбонагреватель Garrett, на который, и подавалась специальная жидкость «Turbo Rocket Fluid». Данная жидкость глушила детонацию мотора V8 с высокой компрессией. В 1962 году было продано очень много автомобилей, их покупали те, кто могли позволить себе роскошь тех времен.

Olds mobile Jet fire

Но несмотря на все плюсы существовали и минусы для владельцев этих двух моделей авто. Владельцы сами останавливали высокоскоростные машины. Часто люди жаловались на нехватку мощи, но после осмотра машины оказывалось, что бачок с жидкостью TurboRocketFluid пуст, а система заключена таким образом, что турбина отключается, чтобы не произошло «беды». А те кто жалели авто и не разгонялись до большой скорости иногда получали промерзший бачок.  Продержавшись несколько лет GMпредложил, заменить все турбины на карбюратор, атмосферные впускной и выпускной коллекторы.

1980 год был встречен возвращение систем турбонаддува в автомобильный мир.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Оперативная диагностика турбины

Турбокомпрессор или турбонаддув – это сложное механическое устройство, установка которого направлена на ускорение работы двигателя, усиление его мощности. Несмотря на качество деталей, используемого топлива, брендированных машинных масел время от времени можно замечать незначительные или фатальные поломки, препятствующие его нормальной работе.

Запчасти для турбин в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону

Турбокомпрессоры заняли достойное место в отрасли автомобилестроения и сегодня все чаще используются в самых разнообразных модификациях автомобилей. Однако в ходе неправильной эксплуатации или при использовании некачественного топлива или масла устройства выходят из строя.

Ремонт геометрии турбины

Турбокомпрессоры – это одни из важнейших комплектующих элементов, установленные на двигателе и подвергающиеся значительным перегрузкам.