Оперативная диагностика турбины

Турбокомпрессор или турбонаддув – это сложное механическое устройство, установка которого направлена на ускорение работы двигателя, усиление его мощности. Несмотря на качество деталей, используемого топлива, брендированных машинных масел время от времени можно замечать незначительные или фатальные поломки, препятствующие его нормальной работе.

 

В таких случаях автовладельцам требуется быстрая и квалифицированная  диагностика, способная предотвратить более серьезные неисправности или полную замену этого дорогостоящего устройства.

 

Оперативная диагностика турбины

 

Стоимость диагностики турбины в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону - 2000 руб.

Особенности диагностики на двигателе

Быстрое тестирование неисправностей возможно провести, не снимая турбину с двигателя автомобиля. Чтобы провести такую диагностику, потребуется:

  1. Отключить от устройства воздушные магистрали.
  2. Далее необходимо провести отсоединение патрубков, соединяющих компрессорное устройство с кулером, подающим воздух и провести их тщательный осмотр. Каналы должны быть полностью сухими или с небольшим количеством масляных остатков. Если наблюдается повышенное количество моторного масла и расход его значительно превышает норму, то необходимо как можно скорее выявить причину утечки. Причина может скрываться как в устройстве турбокомпрессора, так и в самом двигателе.
  3. Следует осмотреть крыльчатку. Лопасти механизма не должны быть деформированы, сточены. Если таковые дефекты присутствуют, требуется замена этой детали.
  4. Стоит попробовать совершить вращательные движения вала при помощи руки. Зазор осевого направления не должен ощущаться на ощупь, иначе турбина подлежит замене.
  5. Визуальный осмотр корпуса турбины может выявить как небольшие, так и критические деформации, которые со временем неизбежны даже для самых качественных турбин. Деталь также подлежит замене.

Особенности диагностики на испытательных стендах

Работу демонтированного турбокомпрессора в сервисных центрах эксперты тестируют при помощи специализированного оборудования. Наибольшее внимание уделяется картриджу турбины.

  1. Устройство разбирается на составляющие для извлечения картриджа.
  2. Сердцевину турбины помещается в балансировочное специализированное оборудование, где ей искусственно воспроизводят рабочие условия, вращая ротор на больших скоростях.
  3. Отмечается наличие недопустимых вибраций при осуществлении вращения.
  4. Производится удаление стальных частей с ротора, способствующих появлению лишних вибраций.
  5. Если конструкция устройства имеет электронный привод, то его тестируют на наличие механических неисправностей систем электроники, корректируется программное обеспечение. Пневматический и вакуумный актуаторы также проходят тестовые испытания.
  6. После завершения диагностики и проверки исправности всех составляющих проводят обратную сборку устройства или описывают неисправные части в отчете о проделанной работе.

Каждый турбокомпрессор нуждается в своевременной проверке, чтобы он прослужил своему владельцу как можно дольше. Однако выявить неявные неисправности под силу не каждому специалисту. Именно по этой причине стоит отдавать предпочтение только сервисным центрам, обладающим блестящей репутацией.

Где заказать диагностику?

Компания «BRTurboRussia» предлагает своим потенциальным клиентам провести высококвалифицированную и оперативную диагностику работы турбокомпрессора.

Наши сотрудники обладают большим опытом в проведении тестовых испытаний, осуществление мелкого и капитального ремонта турбин разной мощности и габаритов.

Обратиться к нам за помощью вы можете по контактам, указанным на сайте.

Диагностика турбины за 1 час в Москве, Санкт-Петербурге, Ростов-на-Дону! Оставьте заявку - мы вам перезвоним!

 
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Или звоните по ремонту
в Спб: +7 (931) 961-51-61
 в Мск: +7 (965) 203-09-90

Ростов-на-Дону  +7 (863) 229-05-80

Важно обратиться вовремя – бездействие удорожает любой ремонт!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Картридж Refone: ставка на качество

Почему мастера специализированных СТО всё чаще предлагают купить картриджи Refone при выполнении ремонта изношенных турбин? Что это за бренд на рынке автозапчастей? Давайте с этим производителем и его продукцией познакомимся поближе.

Турбина на Cummins: надёжность как аксиома

Большинство автомобилистов или ремонтников, решивших купить турбину Cummins, сегодня имеют представление о качестве и возможностях турбокомпрессорных систем этого производителя. Информация ниже – для тех, кто ещё не знаком с его продукцией.

SLTurbo – картриджи без вопросов

Представители компании-производителя турбин и комплектующих к ним SL Turbo главным своим преимуществом считают наличие производственного опыта (с 1995 года) и постоянное стремление работать эффективно. Эти качества позволили бренду выйти и успешно закрепиться на международном рынке.Выпуская в год более 220 тыс. турбокомпрессоров для грузовых, легковых авто и автобусов, а также широкий ассортимент деталей к ним, компания превратилась в ведущего в мире производителя автозапчастей.