Гонка - лучшее испытание турбокомпрессора

1Ingeneer, информационный сайт по автомобильной тематике, опубликовал интервью с Jeff Lotterman, менеджером Honeywell по передовым технологиям и мировому автоспорту, насколько широко опыт Формулы I и Ла Манша применяется в разработке турбокомпрессоров для обычных автомобилей.

Lotterman говорит, что этот опыт дает ценнейшую информацию о возможностях аэродинамики, термической устойчивости, а также позволяет протестировать и продемонстрировать всему миру работу новых керамических шарикоподшипников.

В частности, Lotterman заявляет, что материал, из которого сегодня изготавливаются крыльчатки турбокомпрессоров для бензиновых двигателей, изначально применялся в аэрокосмической отрасли. Honeywell был первой компанией, которая увидела и оценила возможности этих материалов и использовала их для создания турбокомпрессора для Формулы I.

Уже опоминавшиеся шарикоподшипники изначально также применялись в автоспорте, однако теперь ими оснащаются турбокомпрессоры ряда легковых автомобилей. В частности, они применяются в турбокомпрессоре для двигателя Daimler V6.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner3

Ремонт турбин BRTurbo

brturbo.ru banner_183x112

Наши сертификаты

Mitsubishi

BorgWarner

Новости

Продажа и ремонт турбин автомобилей Audi

В настоящее время практически все производители автомобильных двигателей используют турбины. Выбирая автомобиль такого приличного производителя какAudi можно всегда наткнуться на двигатели, имеющие пометкиTurbo.

Турбины Borg Warner: преимущество проверенных решений

Такую продукцию всемирно известного американского бренда Borg Warner как турбины мир впервые увидел более 90 лет назад. А уже с 50-х годов прошлого столетия компания начала массовое производство турбокомпрессоров. Будучи старейшим игроком на мировом авторынке, концерн Borg Warner Turbosystems сегодня поставляет более 9млн. высокотехнологичных турбин в год таким автогигантам как Audi, VW, Skoda, Seat, Suzuki, Renault, Porsche, Citroen, Caterpillar и многим другим. Кроме этого, продукции Borg Warner отдают предпочтения многие судостроители, а также производители дорожной и другой специальной техники. 

4 полезных совета, как содержать турбированный двигатель в отличном состоянии

Чтобы эксплуатация турбированного двигателя приносило только удовольствие, а не проблемы стоит уделить внимание некоторым советам по пользованию турбинами: